Tiramisu-Eis-Torte

23.07.2021
Du brauchst

200 ml Espresso Italo Style 

75g brauner Zucker 

28 Löffel Biskuit

4 Eier

75g Zucker

8g Vanillezucker besten von Haas

180g Mascarpone

300g Schlagsahne

Kakaopulver 

Zubereitung:


150ml Espresso mit braunen Zucker aufkochen und 5 min Köchen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 

Boden der runden Springform (Durchmesser 23) dicht an dicht mit dem Biskuits auslegen, und mit der Hälfte des eingekochten Espresso betreufeln. 

Eier, Zucker und Vanille Zucker schaumig rühren. Mascarpone unterrühren. Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben. 

Sahne Masse halbieren. Hälfte der Masse zugedeckt kalt stellen. Unter die restliche Sahnemasse 50ml Espresso rühren, vorsichtig auf das Busquit in die Form verteilen und glattstreichen ca. 2 Stunden kalt stellen! 

Danach nochmal mit Löffel Biskuits dicht an dicht auf die gefrorene Masse legen. Leicht andrücken und mit dem restlichen eingekochten espresso betreufeln. Restliche helle Sahne Masse locker darauf verteilen und über Nacht gefrieren. 

Danach aus der Form lösen, und auf einer Platte anrichten mit Kakaopulver besteuben und servieren. 

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