Oliven Dinkel Brötchen
Wenn es nach selbst gebackenen Brot duftet im Haus!
Ich liebe es ja wie sieht es bei dir aus?
Oliven-Dinkel Brötchen
85g Oliven
1 Packung Trocken Germ (Hefe)
400g oder 2 Becher Dinkelmehl
15g Zucker oder 1 EL
250ml Wasser oder 1 Becher
2 Pr. Italienisches Gewürz Salz
Etwas Olivenöl
Oliven klein schneiden, in eine Germschüssel geben, mit der Germ, Mehl, Zucker, Gewürz Salz, und Wasser zu einem glatten Teig kneten.
Zudecken und einmal gehen lassen.
Nochmal durchkneten und ei. Weiteres mal gehen lassen. Bis es plopped oder doppelt so groß ist.
Den Herd auf Heißluft auf 190 vorheizen, in der Zwischenzeit den Teig in 7 bis 8 Teilen oder in eine Form geben. Und nochmal kurz gehen lassen bis der Ofen vorgeheizt ist.
20 Minuten backen.
Beim letzten Drittel Dampfstösse für 3 Minuten dazu geben oder eine Schüssel mit Wasser reinstellen.
Abkühlen lassen perfekt für kleine Antipasti Platte. Oder einen Italienischen Abend.