Noisette Baileys Kirsch Kuchen
125 g Zucker
100 g Butter
3 Eier
90 g Mehl
40 g Dinkelmehl
100 g klein geschnitte Noisette
1 TL Zimtpulver
1 EL Kakao
2 EL Baileys
2 TL Backpulver
1 Glas Schattenmorellen ohne Stein
1 Springform von 24 cm ø
Fett & Brösel für die Form
Zucker und Butter schaumig rühren.
Die Eier hinzufügen. Mehl, Schokolade unterrühren.
Zimt, Kakao und Baileys dazugeben und mit
dem Backpulver unter den Teig mengen. Die Kirschen abtropfen lassen.
Eine Form mit Fett ausstreichen ind Bröseln.
Den Teig einfüllen und glattstreichen.
Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Den Kuchen auf den niedrigen Aufsatz stellen und bei
150°C ca. 40 Minuten backen.
Die Form mit der Zange herausnehmen, auf den hohen Aufsatz stellen und ab-
kühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen und völlig erkalten lassen.Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.