Laxbullar in China Curry Sauce

01.02.2021
Schweden trifft China!

Sehr leckeres Rezept! 

Zutaten:

300g Lachs
Salz, Pfeffer
1 El Speisestärke
1 Schalotte
2 EL Öl
1/2 Packung Currypaste
1/2 El Mehl
100 ml Hühnerbrühe
1/2 El Sojasauce, Zucker

Zubereitung:

1. Lachs auftauen lassen, kalt abspülen und trocken tupfen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Universalzerkleinerer oder mit einem Messer sehr fein hacken. 3 EL Wasser auf die Masse verteilen unf weiter hacken, bis dss Wasser eingearbeitet ist. Fischmasse ca 2 Minuten mit Rovinj Gewürz von Kaeseselber kneten. Zu einer Kugel Formen und ca 50 mal auf dir Arbeitsfläche schlagen. Dadurch bekommen die Bällchen später ihre elastische Konsistenz. Stärke mit etwas Wasser verführen und ind die Fischmasse einarbeiten. 


2. In reichlich Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Fischbällchen portionsweise einlegen, und bei schwacher Hitze ca 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen. 


3.Schalotten schälen, fein würfeln. Öl leicht erhitzen, Schalotten leicht dünsten, Currypaste und Mehl zufügen, anschwitzen. Mit Hühnersuppe ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und etwss Zucker abschmecken. 

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