Greekstyle Schoko Preiselbeeren Torte
24.09.2023
Ein wahrer leckerer leicht zu backener Traum.
Zutaten:
100 g weich Butter
125 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Kakao
3 EL Milch
Prise Salz
Creme:
500 g Greek Joghurt
75 g Zucker
100 g Preiselbeer Marmelade
6 BL. Gelantine
1 TL Vanillepaste
Zitronen Zesten von 1 Zitrone
Kuchen:
100 g Vollmilchschokolade100 g weich Butter
125 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Kakao
3 EL Milch
Prise Salz
Creme:
500 g Greek Joghurt
75 g Zucker
100 g Preiselbeer Marmelade
6 BL. Gelantine
1 TL Vanillepaste
Zitronen Zesten von 1 Zitrone
Schokolade hacken, und über Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Butter und Zucker und Salz ca 4 Minuten cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren, danach die Schokolade untermenegen.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen.
Abwechseln mit der Milch einrühren.
Den Teig in einer 24 cm befetten oder mit Backpapier ausgelegten Form reinnstreichen und bei 160 Grad ca 30 Minuten backen.
Danach abkühlen lassen.
Nach dem abkühlen den Bodenbaus der Form nehmen, und bis auf 1 cm Rand leicht aushöhlen.
Gelantine einweichen .
Das Joghurt mit Zucker und Vanillepaste aufschlagen, Preiselbeer Marmelade unterheben.
Gelantine mit etwas Wasser erwärmen am besten über Wasserbad 2 Löffel des Jogurtgemisch einrühren, danach in die restliche Joghurtmasse schnell einrühren.
Die Masse in die Schoko Grube füllen, und mit den ausgehölten Schokobrösel bedecken
Und über Nacht kühlen lassen .
Butter und Zucker und Salz ca 4 Minuten cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren, danach die Schokolade untermenegen.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen.
Abwechseln mit der Milch einrühren.
Den Teig in einer 24 cm befetten oder mit Backpapier ausgelegten Form reinnstreichen und bei 160 Grad ca 30 Minuten backen.
Danach abkühlen lassen.
Nach dem abkühlen den Bodenbaus der Form nehmen, und bis auf 1 cm Rand leicht aushöhlen.
Gelantine einweichen .
Das Joghurt mit Zucker und Vanillepaste aufschlagen, Preiselbeer Marmelade unterheben.
Gelantine mit etwas Wasser erwärmen am besten über Wasserbad 2 Löffel des Jogurtgemisch einrühren, danach in die restliche Joghurtmasse schnell einrühren.
Die Masse in die Schoko Grube füllen, und mit den ausgehölten Schokobrösel bedecken
Und über Nacht kühlen lassen .
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