Frühstückssemmel

09.03.2022
15g Hefe
1/2 Tl Zucker
500g Weizenmehl Typ 480
10g Salz
30g flüssige Butter
15g Honig
300g warmes Wasser

Vorteig:
Hefe, Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
200g Mehl zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt ca 1 Stunde gehen lassen.
Das restliche Mehl über den Teig sieben, Salz, Butter und den Honig zufügen. Die Mischung 8 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Und nochmal abgedeckt 30 min gehen lassen.

Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig in 10 Portionen teilen, rund Formen und auf einem bemehlten Brett legen zugedeckt nochmal 10 Minuten ruhen lassen.

Teige Oval Formen rechte untere Seite  diagonal zu einer Stange Rollen. Die Stange alle 1 cm einritzen und dann zum Knoten formen. Auf ein Backpapier legen und zugedeckt nochmal 45 Minuten gehen lassen.

Ofen 30 min auf 240 Grad vorheizen mit Ober und Unterhitze .
Brötchen dann mir Wasser bestreichen. Und mit Mehl bestäuben. Schale Wasser auf den Ofenbodennstellen und die Brötchen 10 min backen anschließend auf 220 Grad reduzieren. WASSER heraus nehmen. Noch weitere 15 Minuten backen.

St. 210 kcal
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