Cremiges Bärlauch-Kürbisrisotto
1 Butternusskürbis
5 EL Olivenöl
1 - 2 Edelsüßpaprika
1 TL gem. Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
2 Schalotten
200g Risottoreis
1 l Gemüsesuppe
150ml Weißwein
20g Bärlauch
2 EL Butter
80g geriebenen Parmesan
Kürbis putzen, halbieren, schälen und entkernen. In kleine Würfel schneiden mit dem 3 EL Olivenöl, Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer mischen.
Auf ein Blech geben und bei 200 Grad Umluft 180 Grad ca 30 min backen, und ab und an wenden.
Schalotten, Knoblauch schälen und hacken und mit 2 EL Olivenöl im Topf andünsten.
Reis zugeben und anschwitzen.
Brühe und Wein nach unf nach zugeben, immer wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt ca so 35 Minuten garen.
Kürbis in den Risotto mit den geschnittenen Bärlauch, Butter und Käse unterrühren anrichten und garnieren.
1g = 0,7 kcal