Böhmische Knödel

22.08.2021
Rezept und das #knödelmehl von @langermuehle.atzenbrugg

 

500g la müh la Knödel #Mehl
250ml lauwarme #Milch
1 #Ei
1 Würfel #germ oder trocken Germ
1 Prise Salz #himalayasalz @roc.kitchen 



Germ mit etwas Milch anrühren.
Mehl in eine Schüssel mit Ei, Milch, Germmilch und Salz mischen.
Mit der Hand den #teig kneten, bis er nicht mehr klebt und mit Mehl bestreuen.
Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Danach in 3 Teile teilen und jeden Teil kneten - vom Rand zur Mitte mit leichten Drehungen.
Knödel mir einem Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und die Knödelkugeln länglich Rollen und einlegen.
Auf kleinster Stufe ca 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
Danach herrausgeben mit der Gabel einstechen und mit einem Nähfaden in Scheiben schneiden.



Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s