Food Wissen

Hier findest du über Food|Lebensmittel was du wissen solltest... 


🍴Lauch oder auch Porree 🍴

Der kleine Bruder der Zwiebel, auch Lauch oder Porree genannt, ist bei vielen aufgrund seines milderen Geschmacks sehr beliebt.

Lauch versorgt uns beinahe das ganze Jahr über mit Vitaminen und Mineralstoffen. Da seine Unterblätter in der Erde wie eine Wurzel wachsen, zählt der Porree zu den Wurzelgemüsen. 

Die in Porree enthaltenen schwefelhaltigen ätherischen Öle machen seinen typischen, leicht zwiebelähnlichen Geschmack aus, sie zählen zu den sekundären Pflanzenstoffen und haben viele gesundheitsförderliche Wirkungen.

Besonders hoch ist sein Gehalt an den Mineralstoffen 

💚Kalium und 💚Kalzium

Die in Porree enthaltenen schwefelhaltigen ätherischen Öle wie z.B. das 💚 Allylsenföl machen seinen typischen, leicht zwiebelähnlichen Geschmack aus, und wirkt gegen 👍Bakterien und 👍Pilze. Lauch enthält weniger Senföle als die Zwiebel und ist daher milder im Geschmack. Nennenswerte Mengen enthält Porree u.a. an den 💚Vitaminen der B-Gruppe sowie an 💚Vitamin C.

⚠️Achten Sie beim Einkauf auf einen intakten Zwiebelboden, der die Wurzelansätze noch erkennen lässt. Die Porreestange sollte sich fest angreifen und keine welken Spitzen haben. Die Stange sollte gerade gewachsen sein und keine zwiebelähnliche Verdickung aufweisen.

#goodtoknow #gutzuwissen #Superfood #foodblogger_at #foodbloggeraustria #austrianfoodblogger #foodblogger_de #foodbloggerGermany #foodblogger #Lauch #porree #vitaminc #vitaminb #kochenfüranfänger #produktwissen #genussblogger_at #gcjuergen #kochenmitliebe #kochenmachtspaß

Erdäpfel 🥔 oder Kartoffel 🥔
Der Erdapfel wurde früher aufgrund des hohen Vitamin-C-Gehalts die 🍋"Zitrone des Nordens" genannt.
🥔Die gesunde Knolle mit vielfältiger Verwendung in der Küche ist entgegen althergebrachter Meinung alles andere als ein Dickmacher.
Dick machen vielmehr Zubereitungsmethoden wie Frittieren.
🥔Das im Erdapfel vorkommende 💚Eiweiß hat eine sehr gute 💚Aminosäuren-Zusammensetzung. Durch seine hohe 💚Proteinqualität ist es für die Ernährung des Menschen besonders wertvoll.

🥔Der Erdapfel liefert Mineralstoffe wie
💚Kalium,
💚Magnesium und
💚Eisen.
Aufgrund seines niedrigen Gehaltes an 💚Natrium ist der Erdapfel gut für die Baby- und Diätkost (z.B. bei Hypertonie) geeignet.
Erdäpfel enthalten Vitamine der
💚B-Gruppe sowie
💚Vitamin C.

Als Schutz gegen Fraßfeinde enthalten Erdäpfel die giftige Substanz Solanin, weshalb Erdäpfel auch keinesfalls roh verzehrt werden dürfen. Durch den Kochvorgang wird diese giftige Substanz unschädlich gemacht.

Falls Du vorhast deine Kg zu verlieren, gönne dir den gesunden Sattmacher.


Kohl oder Wirsing! Das nächste Superfood vom Jänner!

Früher galt er in 🇦🇹 & 🇩🇪 als Arme-Leute-Essen, aber ja was soll man sagen, unsere "armen" Leute wussten einfach viel mehr darüber bescheid - heute hat er Superfood-Status:

💚Der Wirsingkohl oder 💚Kohl, 💚Köch oder 💚Koch gehört zu den Stars der Kohlsorten, die im Januar Hochsaison haben.
In Sachen Vitamin-Gehalt schlägt er sogar Orangen - schon 200 Gramm Wirsing decken unseren Tagesbedarf an Vitamin C. Was wir jetzt genau brauchen können.
Dazu kommen reichlich Nähr- und Mineralstoffe, wie Eisen, Magnesium, Eiweiß und verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe, die vor Magen-Darm-Entzündungen schützen können und sogar bestimmten Krebsleiden vorbeugen sollen.

Holst du ihn dir beim nächsten Einkauf, Zauber dir was gutes damit und tu dir gutes! 

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s